Aktuelles
Unsere Weine
Wein mit allen Sinnen
Weinwissenswertes
Sorten
Keller
Boden
Wein-ABC
Kontakt
Bezugsquellen & Links
Newsletter abonnieren

English

Blaufränkisch


Blauburgunder


Cab. Sauvignon


Merlot


St. Laurent


Zweigelt


Roesler


Syrah


Grauburgunder


Gelber Muskateller


Grüner Veltliner


Traminer


Welschriesling


Weissburgunder


Rivaner

Cabernet Sauvignon

Waldbeeren, kraftvoll, straffer Tanninrahmen

Als erster der französchen Trendsetter unter den Rotweinreben hat der Cabernet Sauvignon Anfang der Achzigerjahre seinen Siegeszug durch Österreichs Weinberge begonnen. Er ist ausreichende Reife vorausgesetzt seiner intensiven Johannisfrucht und des kraftvollen tanninreichen Geschmacksbildes wegen eine wertvolle Bereicherung der österreichischen Weinszene geworden. Wie kaum eine andere Rebsorte versteht er es, den Ausbau im neuen Holz zu verkraften. Der Neusiedlersee mit seinen klimatischen Vorzügen ist wie geschaffen für diese doch sehr spät reifende Sorte.